Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑

14:19 

Поговорим?

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
Сколько себя помню, никогда не была стройной. Не то, чтобы я особо страдала от самого факта, но окружающие никогда не забывали напомнить мне, что я «не такая». Фотографы тоже.
Первый раз – выпускной альбом, фотограф «про себя», с расчетом на то, чтобы я услышала, возмущался, сколько же он со мной, такой «страшной и толстой», будет мучиться. Смотрю на свой портрет его авторства как фотограф и не понимаю, с чем там «мучиться» профессионалу.
Свадебные фотографии из ЗАГСа. О Господи, неужели человеку с камерой так сложно было подсказать мне, как встать?
Как большинству девочек, мне хотелось фотографий себя. В идеале – красивых. Если не красивых, то хороших. На практике мечтать приходилось о таких, чтобы не плакать и не очень себя ненавидеть на снимках.
Поначалу я фотографировалась. Почти всегда меня снимали «как всех», то есть как обладательницу стройной фигуры, длинных ног и скуластого лица, в то время, как я была толстенькой круглолицей девчонкой в длинной юбке и смешном свитере. Для моего типажа не подходят приемы позирования и съемки для стройных моделей. Результат, как правило, был так печален, что заниматься этим делом я перестала довольно быстро.
Я довольствовалась случайными удачными снимками друзей, удивительно, но они были, значит, меня можно хорошо сфотографировать! Но почему тогда меня так плохо снимали «профессионалы»?
Потом я стала снимать сама. Впрочем, хороших собственных портретов не прибавилось, автопортреты у меня не пошли – скучно.
Ни готовность заплатить за съемку, ни tfp (когда фотограф и модель сотрудничают на некоммерческих условиях) моей проблемы так и не решили. Платить деньги за то, чтобы для меня отсняли «как всех» или читать комментарии, что «таким, прости Господи, моделям» на съемках не место и надо срочно убиться об стенку, а то, видите ли, как можно жить в таком мире, где есть такие, как я, и расстраиваться, у меня не было никакого желания.
В общем, попытки обзавестись хорошими портретами себя я оставила окончательно.
Естественно, за время учебы и дальнейшей работы с камерой, я обросла коллегами и друзьями-фотографами, у которых голова, руки и воспитание находятся в правильных местах, которым можно довериться на съемке, не задумываясь о том, что для этого человека с камерой ты – просто еще одна купюра, а про себя он материт твое неумение работать на камеру, недостатки внешности, и вообще, плевать хотел на результат.
Что меня можно снимать, и снимать интересно, я узнала. Каким хочу видеть моего идеального фотографа – тоже выяснила, но мне с этим проще, чем другим.

Вам приходилось с подобным сталкиваться?
Вы оказывались для фотографов «слишком» - толстыми, худыми, стрижеными, волосатыми, а может, «слишком много хотели»?
Вам приходилось отказываться от идеи обзавестись своими фотографиями, потому что вы ощущали себя «не такими»?
Какими должны быть ваш фотограф и ваша съемка?
Вот я, например, у друзей и коллег бываю такая:

Фотограф: Даша Румянцева.

запись создана: 08.08.2015 в 19:57

@темы: ч/б, цвет, фотографы и фотографии, фотографическое, портрет, мужской портрет, модельное, зрители-читатели, женский портрет, влюбленный фотограф, Санкт-Петербург

22:14 

Пятница еще не прошла

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
17:31 

Перехожу на барышень )

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
Размышляю, а не устроить ли большой фотомарофон для барышень? А то все мужчины, мужчины...

В кадре: Марина.

@темы: 2015, Санкт-Петербург, женский портрет, лето, портрет, постановочная съемка, цвет

13:12 

У меня сегодня день "до и после",

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
...право слово.
Понадобилось собрать примеры обработки в формате "до и после", села выбирать. Честное слово, утомительное занятие! Но очень интересно наблюдать, как постепенно меняется собственный уровень умений и предпочтений.
Например, у меня получается так. А как делаете вы? Покажите!

@темы: ч/б, цвет, фотографическое, технические вопросы, репортаж, постановочная съемка, портрет, мужской портрет, женский портрет, до и после, Санкт-Петербург, photoshop

14:31 

О красивых женщинах

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
00:19 

Будем считать, что еще пятница )

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
00:58 

...

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
22:52 

Когда я ехала в Нижний Новгород на концерт

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
..."Скорпионс", было часов пять утра...

@темы: 2014, Нижний Новгород, весна, пейзаж, репортаж, цвет

00:32 

Красное на черном

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
Эпичная борьба добра со злом. Все явились на битву в красном. Вопрос в том, кто есть кто и кому давать печеньки...

В кадре: Иван Ожогин.

@темы: репортаж, портрет, мужской портрет, лето, коллаж, Санкт-Петербург, Иван Ожогин, 2015, цвет

10:30 

В понедельник утром

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
01:18 

Пятничная )

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
21:59 

А у меня опять Иван...

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
21:44 

Снова люблю мужчин... Пятница! )

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
01:02 

Бедный ли этот Йорик?

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
22:00 

Призрак Оперы

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
21:37 

Вспоминая старые традиции - пятница же, ну!

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
И пятничным мужчиной сегодня станет, пожалуй, Иван Ожогин, ему, полагаю, не привыкать, зато я до сих пор не никак не.

@темы: 2015, Иван Ожогин, Санкт-Петербург, весна, влюбленный фотограф, мужской портрет, мужчина пятничный, портрет, репортаж, цвет

09:02 

Последние дни с головой погрузилась в

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
...работу над фотопроектом о поклонниках Ивана Ожогина, театр и учебу на фотофакультете, что на все остальное не остается сил и времени.
Попутно обзавожусь собственной коллекцией портретов Ивана, конечно, ибо сложно снимать поклонников без звезды ).

В кадре: Иван Ожогин.

запись создана: 19.03.2015 в 23:47

@темы: цвет, фотографическое, репортаж, портрет, мужской портрет, влюбленный фотограф, весна, Санкт-Петербург, Иван Ожогин, 2015

22:20 

Тогда у меня была кошка...

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
00:23 

"Джекилл и Хайд" - до и после

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
Начало коллекции личных фанских картинок. Иван Геннадьевич в главной роли, разумеется.

@темы: серия, репортаж, портрет, мужской портрет, влюбленный фотограф, Санкт-Петербург, Иван Ожогин, 2015, ч/б

15:33 

Влюбленный фотограф превратился в

Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
...преданного поклонника Ивана Ожогина, знакомому многим по ролям в "Бале вампиров" и "Мастере и Маргарите".
Вчера состоялось его первое выступление в мюзикле "Джекилл и Хайд", у меня есть несколько снимков после спектакля, но эта картинка - моя любимая, хотя не возьмусь обосновать, почему.

@темы: цвет, репортаж, портрет, мужской портрет, зима, влюбленный фотограф, Санкт-Петербург, 2015

Блог влюбленного фотографа