Влюбленный фотограф
Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
Знаю, что мой блог интересует не только зрителей, но и фотографов. Этот пост будет скорее для них, надеюсь, кто-то сочтет информацию полезно и интересной.
Меня периодически спрашивают о том, "как я шоплю". Обычно я отвечаю, что есть такой драйвер, hands.sys, но на самом деле я не изучала Photoshop не столько методом тыка, сколько в московской школе обработки "Фотолана" (postobrabotka.ru).
Когда узнают, что я специально, да еще и не один раз, ездила в Москву учиться обработке, делают большие глаза и спрашивают, зачем, мол, что, в Питере, что ли, фотошкол мало? Я бы сказала, что фотошкол-то много, а вот хороших - исчезающе мало, особенно тех, что занимаются обработкой снимков.
Во избежание обвинений в проплаченной рекламе )) сообщу, что ездила туда трижды. На базовые курсы по рав-конвертерам и фотошопу, а также на обе части "Погружения в обработку", а в ближайшее время собираюсь посетить и все остальные.
Первая часть обучения "Погружения в обработку" называется "Классик". Настолько плотной и насыщенной программы, которая при этом легко усваивается логически, экономит время и очень заметно повышает уровень снимков, я нигде не видела. Мои ожидания оправдались чуть более, чем полностью, думаю, результат всем заметен по моим работам.
Я бы сказала, это не только и не столько "школа фотошопа", сколько философия обработки. И кроме того, повышение качества обработки заметно влияет на количество заказчиков и стоимость съемок, думаю, для фотографов это тоже весомый аргумент.
Собственно, к чему это я? Ах, да! ))) Начался набор на курс "Погружение в обработку. Часть 1. Классик", подробнее узнать тут: postobrabotka.ru/?p=451.
Рекомендую всем, кто считает, что фотошоп и фотография - совместные вещи.

@темы: 2013, Москва, влюбленный фотограф, обучение, технические вопросы, фотографическое