Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:19 

Поговорим?

Влюбленный фотограф
Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
Сколько себя помню, никогда не была стройной. Не то, чтобы я особо страдала от самого факта, но окружающие никогда не забывали напомнить мне, что я «не такая». Фотографы тоже.
Первый раз – выпускной альбом, фотограф «про себя», с расчетом на то, чтобы я услышала, возмущался, сколько же он со мной, такой «страшной и толстой», будет мучиться. Смотрю на свой портрет его авторства как фотограф и не понимаю, с чем там «мучиться» профессионалу.
Свадебные фотографии из ЗАГСа. О Господи, неужели человеку с камерой так сложно было подсказать мне, как встать?
Как большинству девочек, мне хотелось фотографий себя. В идеале – красивых. Если не красивых, то хороших. На практике мечтать приходилось о таких, чтобы не плакать и не очень себя ненавидеть на снимках.
Поначалу я фотографировалась. Почти всегда меня снимали «как всех», то есть как обладательницу стройной фигуры, длинных ног и скуластого лица, в то время, как я была толстенькой круглолицей девчонкой в длинной юбке и смешном свитере. Для моего типажа не подходят приемы позирования и съемки для стройных моделей. Результат, как правило, был так печален, что заниматься этим делом я перестала довольно быстро.
Я довольствовалась случайными удачными снимками друзей, удивительно, но они были, значит, меня можно хорошо сфотографировать! Но почему тогда меня так плохо снимали «профессионалы»?
Потом я стала снимать сама. Впрочем, хороших собственных портретов не прибавилось, автопортреты у меня не пошли – скучно.
Ни готовность заплатить за съемку, ни tfp (когда фотограф и модель сотрудничают на некоммерческих условиях) моей проблемы так и не решили. Платить деньги за то, чтобы для меня отсняли «как всех» или читать комментарии, что «таким, прости Господи, моделям» на съемках не место и надо срочно убиться об стенку, а то, видите ли, как можно жить в таком мире, где есть такие, как я, и расстраиваться, у меня не было никакого желания.
В общем, попытки обзавестись хорошими портретами себя я оставила окончательно.
Естественно, за время учебы и дальнейшей работы с камерой, я обросла коллегами и друзьями-фотографами, у которых голова, руки и воспитание находятся в правильных местах, которым можно довериться на съемке, не задумываясь о том, что для этого человека с камерой ты – просто еще одна купюра, а про себя он материт твое неумение работать на камеру, недостатки внешности, и вообще, плевать хотел на результат.
Что меня можно снимать, и снимать интересно, я узнала. Каким хочу видеть моего идеального фотографа – тоже выяснила, но мне с этим проще, чем другим.

Вам приходилось с подобным сталкиваться?
Вы оказывались для фотографов «слишком» - толстыми, худыми, стрижеными, волосатыми, а может, «слишком много хотели»?
Вам приходилось отказываться от идеи обзавестись своими фотографиями, потому что вы ощущали себя «не такими»?
Какими должны быть ваш фотограф и ваша съемка?
Вот я, например, у друзей и коллег бываю такая:

Фотограф: Даша Румянцева.

запись создана: 08.08.2015 в 19:57

@темы: ч/б, цвет, фотографы и фотографии, фотографическое, портрет, мужской портрет, модельное, зрители-читатели, женский портрет, влюбленный фотограф, Санкт-Петербург

URL
Комментарии
2015-11-06 в 14:41 

Влюбленный фотограф
Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
Кот Кайтлин, когда руки из правильного места и не наплевать на результат - всегда получается.
Родинку убрать? Такие вещи возможны, только если заказчик сам попросит... что за хамство вообще!

URL
2015-11-06 в 15:10 

Кот Кайтлин
«.Грязный извращенец и редкостная падла.»
Влюбленный фотограф,
Про вес - хотя я тогда всего от 60 до 75 весила, вечно фотографы возмущались. На всех школьных фото, я где-то сзади, что бы не портить картину (с)
В школе каждый год так говорили, что она портит все лицо, эта родинка. Как и одна большая веснушка под левым глазом. Что из-за родинки у меня нос с горбинкой и переносица глупо смотрится.
А по мне - они у меня замечательные и всю жизнь со мной.
Про глаза говорили, что они слишком разные и из-за этого трудно меня фотографировать, до сих пор до конца не справилась с комплексом насчет глаз.
читать дальше

2015-11-06 в 23:03 

Влюбленный фотограф
Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
Все у вас нормально! ))) И чтоб я такая "толстая" ))) была! ))))
Не слушайте ни за что кретинов с камерами!

URL
2015-11-07 в 14:10 

Кот Кайтлин
«.Грязный извращенец и редкостная падла.»
Влюбленный фотограф,
Ну, сейчас я 120кг, и стал большой обаятельной зефириной)
а вот так, я получаюсь у своего фотографа, которая очень любит меня фотографировать)
читать дальше
А если сама себя фотографирую, то как-то так, фотографии буквально пару дней)
читать дальше
Очень долго слышала, что стыдно в моем возрасте иметь второй подбородок, лет так с 11. А у меня просто форма лица такая, я что когда 60 весила классе в 7м, была круглолицая, что сейчас в 120)

2015-11-07 в 15:37 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Кот Кайтлин, какие у вас очаровательные щечки ! *____*
*простите что влезла , просто сама страдаю что на фото плосколицая и восхищаюсь когда люди так мило получаются*

2015-11-07 в 15:41 

Кот Кайтлин
«.Грязный извращенец и редкостная падла.»
Нему-идиотка, спасибо :shy::shy::shy: Это очень приятно слышать)
А я страдала, из-за того что щеки и скул нет :-D

2015-11-07 в 15:56 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Кот Кайтлин, в человеке желание пострадать всегда найдет выход)) но в вашем случае повод надуманый))) вы прекрасны! И фртографу своему прошу передать мой поклон))))

2015-11-07 в 16:02 

Кот Кайтлин
«.Грязный извращенец и редкостная падла.»
Нему-идиотка, Пострадать это святое дело :D
Cпасибо за такие теплые слова, а фотографу обязательно передам)

2015-11-07 в 18:01 

Мечтать_не_вредно
What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Кот Кайтлин, вы прекрасны! Ваши эмоции - чудо)

2015-11-07 в 19:04 

DaidreNord
Если что, я в каске
Влюбленный фотограф, в связи с рассказанным вспомнилось услышанное однажды в парикмахерской (я делала укладку для фото в журнале, о чем мой мастер была в курсе), и вот что она сказала кому-то за моей спиной: "Сейчас вот это доделаю, потом две рутины и я свободна", сильно подозреваю, что у фотографов-профи тоже есть рутина и творчество. И самое противное " сделаю на отвали", когда просто лень думать и застраиваться, а хочется тупо срубить денег

2015-11-08 в 18:18 

Влюбленный фотограф
Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
DaidreNord, это нормально - делить на поток обычных коммерческих съемок и творческих тем.
Другой вопрос, что со временем нарабатывается определенный профессиональный уровень, ниже которого уже не опускаешься, и поэтому фото получаются вполне достойные.

URL
2015-11-09 в 00:51 

DaidreNord
Если что, я в каске
Влюбленный фотограф, наверное, но....

2015-11-09 в 18:49 

Влюбленный фотограф
Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
DaidreNord, но это совершенно нормально - не пылать страстью к работе 24/7/365 и ко всем темам и заказчикам, с которыми приходится работать. Вопрос только в том, чтобы делать эту работу хорошо и оставлять приятные впечатления от сотрудничества.

URL
2015-11-09 в 21:07 

DaidreNord
Если что, я в каске
Влюбленный фотограф, вот именно, что делать хорошо. Знаешь, очень сложно остаться в рамках приличия, когда при одном взгляде на тебя у фотографа лицо делается, будто ты его лимон без сахара съесть заставила. Огромное спасибо за пост и особенно за фото!

2015-11-09 в 21:12 

Влюбленный фотограф
Хороший фотограф как вампир - в зеркале не отражается и тени не отбрасывает!
DaidreNord, бгы, надеюсь, на меня в этом смысле еще никто не жаловался ).

URL
2015-11-09 в 22:04 

DaidreNord
Если что, я в каске
Влюбленный фотограф, ну, как бы ты сама "в теме". Моя старшая третий год отойти не может от фотографа, что им выпускной альбом делал.

Блог влюбленного фотографа